Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Буровой комплекс

Буровой комплекс

Для поисковых, разведочно-эксплуатационных скважин, для технических, хозяйственных и физиологических нужд используют буровой агрегат. Выполняемые функции зависят от условий и способов проведения работ.

Колодцы, проходы и отверстия требуются во многих областях жизни.

  • Исследование и разведка залежей природных ископаемых;
  • Зондирование почвы;
  • Прокачка источников;
  • Фиксация грунта, цементирование, увеличение крепости фундамента;
  • Заграждение траншеи, котлована.

Для добычи полезных ископаемых круглогодично используется буровой комплекс. Бурение на воду — одна из самых насущных потребностей, принимая во внимание строительство загородных коттеджей и дачных участков. Установка водоснабжения для личного пользования включает комплексные операции с фундаментальной подготовкой. Надежная компания буровые работы проводит на профессиональном оборудовании, обладая соответствующими инженерно-техническими знаниями и опытом.

.

Типы скважин.

  1. Основная цель возведения поискового типа – узнать, есть ли вода и в каком количестве. Возводится от двух до двадцати метров над землей на короткий промежуток времени.
  2. Разведочно-эксплуатационная — рассчитана на более длительный срок, служит порядка двух — семи лет. Оснащена одной или двумя трубами, одна из которых производится из стали.
  3. Эксплуатационная скважина технического и хозяйственного назначения состоит из кондуктора снаружи и рабочей колонны внутри. В одних случаях обе трубы железные, либо снаружи стальная, внутри – пластиковая. Конструкция пластикового изделия позволяет делать обсадку проемов, которые предназначаются для хозяйственных, технологических и физиологических нужд.

Бригады занимаются устройством в сложных, часто стесненных условиях, где могут быть болотистые почвы. При эксплуатации оборудования надо учитывать место проведения газопровода, подземного кабеля

На твердопородных участках, откуда можно выйти с трех метров, установка стальной гильзы занимает короткий промежуток времени. Внешняя труба защищает внутреннюю от возможных повреждений из-за кольцевой тяжести грунта в период половодья и таяния снегов. Делается несколько вариантов обсадки в зависимости от специфики грунта. В идеале устанавливается двойной обсад. Внутри устанавливают пластиковую трубу ПВХ с меньшим диаметральным размером. Внутренняя колонна в целях безопасности загоняется на уровне плюс пять метров в коренные скальные породы.

После этого ставится специальная соединительная система для устранения на грунтовой поверхности самой грязной воды. Без гидрозатвора не получится качественно и гарантированно отсечь микробиологию.

Мастер сам подбирает систему с учетом особенностей разреза. В дальнейшем сервисное обслуживание не требуется. Бурение – это основное мероприятие по запуску работающего сооружения. Финальная часть – вода, которая начнет течь из крана.

.

Компания производит буровые работы комплексно.

  • Бурение,
  • Установка,
  • Обсад,
  • Продувка для ликвидации мелких пород,
  • Монтировка насоса,
  • Промывка до полной прозрачности,
  • Подведение водопровода к нужному месту.
  • Полноценная система водоответвления дает свободу от других источников.

Доставка и оплата

foxyform