Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Буровая установка для бурения скважин на воду

Буровая установка для бурения скважин на воду

Буровая установка для бурения скважин на воду.

Автономный источник – выгодное решение проблемы обеспечения дома питьевой водой. Благодаря современным технологиям глубина бурения может составлять более километра. Но со сложной структурой грунта способна справиться мощная установка, которая успешно доберется до необходимой отметки.

.

Популярные виды оборудования.

Буровая установка для бурения скважин на воду предназначена для получения индивидуального источника, который дает возможность использовать скважину при любой необходимости. Стандартная конструкция представляет собой пятиметровую треногу с канатным блоком, установленным наверху. С ее помощью электрический мотор поднимает бур на поверхность.

Сейчас для получения источника небольшой глубины в мягком сыпучем грунте часто применяются агрегаты собственного изготовления с ручным приводом и не слишком большой эффективностью. Надежное глубокое бурение обеспечат более производительные устройства, обеспеченные механическим приводом. Выбранный метод производства водяного источника определяет особенности конструкции.

Буровые установки для бурения скважин на воду подразделяются на несколько основных видов:

  • Бурилка, обеспечивающая ударно-канатный метод, выглядит как устройство в форме рамы на треугольной основе с закрепленным долотом и прочным тросом.
  • Шнековая бурилка применяется для поднятия грунта с применением шнека, при этом ствол не нужно промывать водяным потоком.
  • Установка роторного типа работает по принципу гидравлического метода и отличается простейшей конструкцией, в которой вместо электродвигателя используется ручной рычаг.

Промывка готового ствола обеспечивает вынос дробленого грунта на поверхность.

.

Устройство.

Бурение скважин на воду буровой установкой успешно выполняется и без участия квалифицированного специалиста, поскольку монтирование и эксплуатация данного оборудования всем понятны и очень просты. Основными составляющими компонентами установки являются:

  • Стол со специальной фиксирующей вилкой, предназначенный для установки агрегата в удобном месте. Это единственная опора для бурового аппарата, поэтому земля под ней должна быть очень хорошо утрамбована;
  • Направляющая насадка для разрушения грунта, которая обеспечивает продвижение к источникам стоков качественной питьевой воды;
  • Лебедка, опускающая бур на нужную глубину;
  • Конические замки, необходимые для установки и замены разных насадок, в зависимости от ситуации;
  • Электрический мотор, преобразующий электрическую энергию в механическую;
  • Влагозащищенный пульт управления с кнопками включения и отключения двигателя.

Вода для полива обычно находится на глубине до 15 метров, зато достижение второго и третьего водоносного горизонта позволяет получить более чистую питьевую воду. Хотя не всегда глубокие скважины отличаются более чистой водой. Иногда нечестные бурильщики в погоне за прибылью делают скважину без обсадной трубы и глубже, чем это необходимо.

Водяные скважины востребованы для получения воды, необходимой в быту, а также для использования ее в строительстве, производстве и для фасовки в коммерческих целях.

Доставка и оплата

foxyform