Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Бурение скважин под воду

Бурение скважин под воду

Бурение скважин под воду

Бурение скважин под воду.

Простейший, а порой единственный способ провести воду в частный дом – взять ее из подземного источника. Это особенно актуально для владельцев дачных участков. И, следовательно, потенциальному обладателю системы автономного водоснабжения понадобятся такие услуги как бурение скважин под воду и их обустройство. В этом ему поможет сайт “Формула бурения” где можно как купить буровую установку, необходимые материалы и инструменты, так и заказать услугу у профессионалов.

.

Стоимость.

Стоимость бурения скважины включает в себя затраты на материалы и перевозку, а также стоимость работы специалистов. Цена определяется для каждого случая индивидуально. На нее влияет ряд факторов, таких как отдаленность участка, на котором осуществляется бурение, характер и твердость грунта, глубина скважины и другие. При заказе услуги на сайте “Формула бурения” она обойдется в сумму от 2000 рублей.

.

Подготовка.

Прежде чем начинать бурение скважин буровой установкой, необходимо раздобыть геодезическую карту местности и установить, на какой глубине находятся поземные воды. Таким образом вы узнаете требуемую глубину скважины и сможете заранее закупить необходимое количество обсадных труб. Еще один важный фактор – определение твердости почвы. Это позволит правильно подобрать разрушающий инструмент. Далее можно осмотреть местность, разобраться, насколько удобно расположить на ней буровую установку, по возможности расчистить и разровнять площадку. Когда все предварительные работы выполнены, можно приступать к бурению и обустройству скважины.

.

Как проводятся работы?

Первое, с чего начинается создание системы автономного водоснабжения – это, как уже было сказано, бурение скважины. Когда скважина необходимой глубины и диаметра готова, в нее устанавливаются обсадные трубы, предохраняющие от обрушения пород. В настоящее время чаще всего используются трубы из НПВХ и ПНД. Пластиковые трубы не уступают стальным в прочности и способности противостоять деформациям, кроме того их легче перевозить и устанавливать, они не зарастают и являются экологически безопасными.

На следующем этапе осуществляется монтаж колонны. Затем устанавливаются скважинные фильтры и оголовок. Для изоляции оголовка от грунтовых вод и защиты от замерзания рекомендуется установить кессон. Он представляет собой своего рода сосуд из металла цилиндрической или кубической формы, закрываемый сверху утепленной крышкой. Этим же целям служит прискважинный колодец, который очень важно правильно оборудовать. Во-первых, если подпочвенные воды располагаются неглубоко, желательно, чтобы он был цельнометаллическим, а не железобетонным или кирпичным. Во-вторых, он должен быть достаточно большим, чтобы беспрепятственно установить в него гидроаккумулятор.

Установка гидроаккумулятора, насоса и системы автоматики – это следующий шаг. Выбор типа насоса следует осуществлять с учетом глубины скважины. Если вода забирается с большой глубины, потребуется специальный глубинный насос. Когда все эти работы завершены, проводится трубопроводная сеть к нужной локации.

Доставка и оплата

foxyform