Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Бурение скважин на воду и их обустройство

Бурение скважин на воду и их обустройство

Сегодня многие владельцы загородных участков стараются организовать автономное водоснабжение. Для этого необходимо пробурить и обустроить артезианский колодец. Проделать эти работы можно самостоятельно. Но гораздо дешевле заказать их в специализирующейся на этом фирме, например, в нашей компании. Цена обустройства скважины на воду под ключ складывается из расценок на выполненные операции, расходов на покупку фитингов, труб, скважинного оголовка, глубинного насоса, гидроаккумулятора и прочих необходимых материалов. Обустройство скважины на даче осуществляется после окончания бурения. Оцениваются ее параметры, по которым подбирается необходимое оборудование, и выбирается схема подключения.

.

Виды гидротехнических сооружений.

Существует несколько видов гидротехнических сооружений для добычи воды.

— Абиссинское. Пробивается на глубину до 10 м в грунтах, не имеющих мелких фракций песка. Относится к верховодным установкам.
— Песчаное. Это устройство позволяет доставать водные ресурсы с углубленного расположения песчаного горизонта (30-50 метров).
— Артезианская скважина. Служит для подъема водяного столба с глубины более 70 метров.

.

Варианты подсоединения колодца к домашнему водопроводу.

Предлагаются несколько вариантов подсоединения водопровода.

1.Летнее или временное подключение. Востребовано при проживании на даче в теплое время года. Нередко используется для водоснабжения на начальной стадии возведения жилых строений при отсутствии подведенных к ним коммуникаций.
Достоинства: легкость в эксплуатации и низкая стоимость.

2.Стандартное бурение скважин на воду, обустройство которых выполнено с монтированием скважинного адаптера, позволяющего подавать воду круглогодично.
Преимущества: основные рабочие агрегаты размещаются в доме; его состояние находится под постоянным контролем; в случае сбоев, неисправный механизм легко демонтируется и заменяется; оптимальная стоимость.
Недостатки: затрудненность доступа к адаптеру в зимнее время.

3.С установкой кессона — утепленной камеры с крышкой для размещения оборудования (расширительной камеры, автоматики, манометров, запирающей аппаратуры, фильтра, насоса). Он герметично фиксируется на подземной части обсадной трубы, непосредственно над устьем отверстия.
Преимущества: все рабочие агрегаты расположены в незамерзаюшей зоне; к ним обеспечен свободный доступ в любое время года; система защищена от проникновения загрязненных талых и дождевых стоков и подтопления.
Недостатки: обустройство скважины на даче может быть осуществлено только в непосредственной близости от дома; повышенный уровень шума.

.

Что дает обращение к профессионалам?

Наша компания осуществляет бурение скважин на воду и их обустройство «под ключ». Это обеспечивает:

— Бесперебойное водообеспечение. Глубокое пробивание отверстий полностью исключает контакт добываемых водных ресурсов с воздухом. Они имеют узкую горловину, что защищает от попадания загрязненных талых и дождевых стоков.
— Выполнение всех работ профессионалами служит гарантией долговечности.

Доставка и оплата

foxyform