Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Бурение шнеком

Бурение шнеком

Бур Шнек

Бурение шнеком.

Этот вид устройства скважин один из самых простых. Немаловажно и то, что используемое оборудование доступно. В интернете сотни компаний предлагают купить шнек или бурильную установку целиком. Но далеко не все из них реализуют действительно хорошую продукцию. ГК «Буровые технологии» – надёжный партнёр, осуществляющий комплексные поставки современной и высококачественной бурильной техники.

Бурение шнеком наиболее эффективно для проходки мягких, мёрзлых и рыхлых грунтов до IV категорий твёрдости. С его помощью выполняются геологоразведочные, взрывные, сейсморазведочные работы; устраиваются гидрогеологические скважины и проводятся инженерно-геологические испытания. Основными преимуществами являются высокая скорость проходки (до 300 метров за смену), экономичность и возможность производить работы с минимальными трудозатратами в самых сложных погодных условиях.

.

Технология.

Благодаря несложной конструкции породоразрушающего инструмента значительно упрощается и технологический процесс. Для бурения шнеком используются, как правило, малогабаритные, но мощные бурильные установки – они должны обеспечивать большую скорость вращения снаряда. Станки состоят из:

— двигателя;
— вращателя подвижного с высоким крутящим моментом (ход подачи от 1,8 до 15 метров);
— штанги;
— лебёдки;
— шнековой колонны;
— рабочей головки (долота).

Вращающийся режущий инструмент погружается в грунт; разрушенная порода частично вдавливается в стенки, образуя твёрдый слой (препятствующий осыпанию), а частично извлекается на поверхность. Бурить можно в любом направлении, при небольшой глубине выработки промывка снаряда не требуется. Диаметр шнека и типоразмер головки зависит от структуры почвы. Для отбора керна в качестве режущего инструмента используют коронки, соединённые с колонковыми шнеками. При необходимости монтируется обсадная труба. Обычно шнековым способом бурят скважины до 80 метров глубиной.

При прохождении грунтов с повышенным содержанием глины такой метод не эффективен.

Станки монтируются на любые типы платформ, что обеспечивает их мобильность. Сейчас устройство скважин шнековым способом наиболее выгодно. Производители предлагают широкий ассортимент инструмента, поэтому купить шнек с нужными техническими характеристиками и другое оборудование можно недорого.

.

Виды.

Шнек, или винт Архимеда, представляет собой трубу (длиной от 1 до 3 метров), обвитую лентой из специальной стали. Изготовляется в нескольких модификациях, которые отличаются:

— размерами;
— типом соединения (шестигранник, хвостовик и т. д.);
— конструкцией (пустотелый, выдвижной, ямобур).

При выборе нужно учитывать следующие параметры:

— шаг витка;
— диаметр шнека (от 60 до 800 мм);
— толщину стенок;
— тип бура.

ГК «Буровые технологии» поставляют только профессиональное оборудование. У нас вы можете купить шнеки высокого качества по умеренной цене.

Доставка и оплата

foxyform