Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Бурение гидробуром

Бурение гидробуром

Бур Шнек

Бурение гидробуром.

Бурение гидробуром (он же ямобур или гидровращатель) в настоящее время широко применяется в строительстве (в частности, когда требуется установка свай), при проведении работ коммунальными предприятиями (установка столбов и пр.) и, разумеется, для бурения скважин (например, на воду) в грунтах различной степени твердости. Приобретя у нас гидробур на экскаватор-погрузчик, вы сможете при помощи данного навесного оборудования превратить базовую машину в полноценную бурильную установку. Диаметр и глубина бурения определяются крутящим моментом ямобура.

gidrovraschatel

Технология бурения гидробуром.

После того, как подобран подходящий инструмент для требуемых целей с учетом глубины и ширины скважины, типа грунта и базовой машины (можно установить гидробур на погрузчик, телескопический манипулятор, автокран, экскаватор и другую гидрофицированную спецтехнику, в том числе и предназначенную специально для бурения скважин), он монтируется на место, и можно приступать к работе. Движение бура вниз осуществляется в первую очередь под собственным весом, вверх он поднимается уже за счет ресурсов базового агрегата, то есть при навешивании гидробура на экскаватор-погрузчик следует подобрать машину, которая успешно справится с этой функцией. Для облегчения процедуры извлечения многие модели снабжены функцией реверсивного вращения.

Принцип работы состоит в следующем. Рабочая жидкость в процессе бурения нагнетается помпой в сопловую насадку (подача идет по трубопроводу) и выбрасывается по каналам дно скважины по расположенным под разными углами каналам. Сила воды обеспечивает крутящий момент, в результате происходит вращение в горизонтальной плоскости. Отсасывание продуктов разрушения производится насосом по трубе, в результате гидробур на погрузчике углубляется дальше.

Эффективность работы гидробура на экскаваторе-погрузчике выше, если почва мягкая. В этом случае струи с меньшим углом к горизонтали экранируются, в результате формируется скважина нужного диаметра, а призабойное пространство герметизируется. В результате бурение гидробуром в такой почве имеет следующие преимущества:

— повышение эффективности гидробура на погрузчике;

— снижение потребности в воде;

— удешевление работы в полевых условиях.

.

.

.

Наш ассортимент.

ГК “Буровые технологии” предлагает своим клиентам большой выбор гидробуров с различными техническими характеристиками на все случае жизни. Основу ассортимента составляют гидробуры Дельта и Импульс, отличающиеся оптимальным соотношением цены и качества. Гидробуры Импульс ни в чем не уступают западным аналогам, отличаясь при этом универсальностью и высоким сроком эксплуатации. Австрийские ямобуры Дельта отличаются повышенной прочностью и высоким качеством исполнения, пригодны для выполнения даже самых сложных видов работ. В каталоге приведены все основные характеристики гидровращателей, такие как масса, крутящий момент, редел обратного давления, рабочее давление и расход жидкости, размеры стандартных шнеков и другие. Это облегчит вам выбор и позволит выбрать оптимальный гидробур для своих целей.

Доставка и оплата

foxyform