Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Аварийный инструмент в бурении

Аварийный инструмент в бурении

В бурении, как и в любой другой сфере, авария – это ситуация, когда выходят из строя либо повреждаются разного рода устройства (оборудование, сооружения). В таких случаях необходимым окажется аварийный инструмент для бурения. Благодаря ему появляется возможность оперативно ликвидировать аварию и не допустить вероятных негативных последствий.

Основным аварийным устройством можно смело считать ловильную технику, используемую в целях извлечения из бурильной скважины разного рода элементов колонн и иных посторонних предметов. Такая техника может быть основного и вспомогательного назначения. Первой извлекают объекты из скважины, вспомогательная же техника позволяет выявить проблему, определив дальнейшие условия проведения работ.

Одним из типов ловильной техники является колокол ловильный, инструмент в форме цилиндра с имеющейся изнутри резьбой. Метчик – устройство конусообразной формы с резьбой, но нанесенной поверху. Используя колокол, поднимают трубы для проведения бурения, имеющие ниппельное соединение, а чтобы извлечь из скважины трубы, снабженные муфтово-замковым соединением, предназначены метчики.

Метчики или колокола применяют при обрыве либо прихвате бурильной колонны – довольно распространенной аварии при бурении. Для этих целей ловильную технику опускают до глубины обрыва бурильными штангами, где на неё нарезают резьбу. После этого инструмент поднимают. Колокола и метчики могут быть с правой или левой резьбой. Леворезьбовые используются при извлечении колонны по частям. Правый же инструмент применяют, если колонна не прихвачена и без труда извлекается из скважины.

При авариях, касающихся обрыва кабелей либо канатов, используют удочку. Это аварийное устройство заключено в корпус с захватывающими элементами, которыми кабель захватывают для его поднятия.

Для очистки забоя применяют забойные либо магнитные фрезеры, предназначенные для разрушения посторонних предметов. Чтобы их извлечь, не измельчая при этом, используют «пауки».

К числу наиболее востребованных аварийных инструментов в бурении стоит отнести шнеколовку, представляющую собой трубу определенного размера с достаточно толстыми стенами, а у проточенных её пазов спиралевидная форма. Из названия понятно, что данным устройством шнек извлекается из скважины. Шнеколовка используется при обрыве колонны шнека. Шаг этого устройства определяется шагом бура, который извлекается. Прикрепление к колонне буровых штанг происходит с помощью переходника. Шнеколовка буквально накручивается на инструмент, а после этого её поднимают на поверхность.

Нашей компанией предлагается буровая техника и системы, включая аварийный инструмент для бурения от известных мировых производителей, причем покупать у нас крайне выгодно, а качество товара отвечает всем мировым стандартам.

Доставка и оплата

foxyform