Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Оборудование для колонкового бурения

Оборудование для колонкового бурения

Оборудование для колонкового бурения.

Сайт “Формула бурения” предлагает своим клиентам все необходимое оборудование для колонкового бурения: буровые машины, разрушающий инструмент, трубы и пр. Это особый вид бурения, который характеризуется тем, что бурение происходит обручеобразным буровым инструментом, и керн (остающаяся в центре колонка породы) остается нетронутым и извлекается на поверхность. Таким образом, получается решить одновременно две задачи – сделать отверстие в породе и добыть керн.

.

Колонковые трубы.

Трубы чаще всего изготавливаются из стали. Их функциональное назначение – обеспечить направление бурения и доставить наружу добываемую породу. Кроме того, посредством труб подается вращательный момент и нагрузка на рабочий инструмент. Разрушение породы вокруг бурильной колонны при их использовании минимально. Колонковая труба может быть двойной или одинарной. В первом случае можно разделить их на два подвида – те, в которых внутренняя часть вращается, и те, в которых нет. Когда внутренняя часть не вращается, такую трубу хорошо использовать для работы с рыхлым грунтом и породами переменной твердости. Двойные трубы предохраняют агрегаты от самозаклинивания, обеспечивают повышенный выход керна. Соединение труб осуществляется при помощи специальных замков с резьбой – ниппелей.

.

Разрушающие инструменты.

Коронки твердосплавные для колонкового буренияэто специфический разрушающий инструмент, имеющий большой срок службы. Эта особенность обеспечивается специальными активными включениями, снижающими вибрацию и, соответственно, износ. Иногда в качестве альтернативы твердосплавным используются коронки из алмаза. Коронки движутся по краю скважины, не нанося урона породе внутри. Керн извлекается наружу по мере заполнения трубы, при этом сохраняется распределение породы по глубине. Колонки располагаются на одной оси с набором нижних штанг и переходником. В случае твердых пород дополнительно используется расширитель из твердого материала. Прежде чем ввести новую коронку в работу желательно обработать долотом дно скважины, это снизит ее износ. В качестве материала для металлических коронок обычно используется специальная сталь, реже, в случае особо твердых почв – победит или вольфрам.

Особенности метода.

Бурение скважины колонковым способом часто используется перед последующим бурением шнеками. Подобное сочетание методов характерно при предварительной разведке. Такая разведка, при которой бурятся небольшие по диаметру скважины, позволяет минимизировать расходы, обеспечивая правильный выбор места для шнекового бурения. Кроме того, после проведения разведки при помощи колонкового бурения, увеличивается скорость шнекового, так как направляющий ход уже имеется. Очищение забоя в процессе работы может осуществляться при помощи воздушной продувки или промывки водой. Технология позволяет извлекать наружу все срезы пласта в правильной последовательности. Это позволяет успешно определять характеристики почвы в данной местности.

Доставка и оплата

foxyform